Душа

Татьяна Дизик
Душа явилась в юный мир
Неопытна и уязвима,
Как безбилетный пассажир …
Самим Создателем хранима.
Ей путь указан был прямой,
И выдано младое тело
Свобода всё решать самой,
И по плечу любое дело…
Но дал совет Создатель ей:
Учиться на ошибках бренных,
Быть человеком для людей
Свой крест нести самозабвенно,
В пожаре осени сгорать
Пылать, не ведая остуды
И бег времён осознавать
Века, года, часы, минуты.

Как бабочка лететь на свет
Пожаром крылья опаляя,
Сквозь лес рождений ждать ответ,
И мир встречать, судьбы не зная
Ждать дуновения любви
И смело мчать ему навстречу…
Неверный шаг непоправим –
Проходит жизнь, сгорают свечи.