под вечер

Виталий Гвоздик
безбрежное дыхание.
глаза устремлены вниз
при общении. Сидели
на лавке в саду, что цветет
осенними днями.
русые волосы распахивал
гулящий ветер, сотворив роли
партизанам.
и неожиданно отвернулся,
промолвив слово.

«может быть…» – ты.
прохожие на виду не узнали,
не услышали.
долгое молчание,
стук мужской обуви по асфальту.
дождь заставил  открыть
не забытый зонт.

солнце катилось за горизонт.
смеркалось в стеснениях
отрицание происходящего,
несовременность.
бардак сплошной в
нарисованной полосе.

прогулка под ритм
засыпающих цветов,
бьющих капель,
нагромоздивших
обстановку нелепой суетой.

03 декабря 2010 года

И воздух... так мало времени на все, что системность нарушает правила внутренней гармонии.
Системность - как почва для отступничества.