Явление зимы

Никита Немсков
Вот ночь, синяя-синяя,
В листве подметающей двор,
Луна над равниной пустынною
Льет свет в необъятный простор.

Где будет река говорливая,
В наряде из хрусталя,
Там облако сизокрылое,
Обрушит порошу на хлябь.

Царица-зима возвратилась,
В чертоги елей и лугов,
Поземкою заклубилась,
Среди серебра и снегов.

Кудесница землю проворно
Одела в наряд дорогой,
Земля же на время покорно,
Уйдет в тишину и покой.

Летят караваны последние,
До оттепели, до весны.
Но травы под снегом летние,
И теплые все же их сны.