Сказка легкокрылого Ветерка

Валентин Пепел
               

Я был когда то легкокрылым Ветерком –
Летал по рощам и садам земного рая.
В тот час с Царевной Спящей был я незнаком,
Нас познакомила с ней Осень Золотая.

Там задержался я, немного погостил
И песни пел о том, что в южном дивном крае,
Есть город Эльфов, тот, что чудеса творил:
Любовь там правила народом Неземная.

И с пеньем музыка волшебная лилась,
Она Царевне Спящей в душу проникала
И ей в тот миг приснился ясноокий Князь,
Что ей Судьбою предназначен был сначала.

Вернулась в жизнь из летаргического сна,
Услышав музыку волшебную, святую
И ожила Душа! Взмахнув крылом, она
Взлетела ввысь, покинув Осень Золотую.

В Мечту несли Любви горячей два крыла –
Всё выше, выше в небеса Душа взлетала
И в город Эльфов её вскоре принесла:
Любимой женщиною Князя она стала.

А я по прежнему летаю тут и там.
Я – вольный Ветер и певец любви удАлой.
У них на свадьбе пил вино хмельное сам,
Что по усам текло, да в рот не попадало.