Две Луны и два Солнца

Елена Орлова 10
Две Луны и два Солнца
Над нами склонились.
Яркий свет не помог,
лУнам мы удивились:

Отчего не одна?
Отчего так далёко?
Отчего так таинственно хладное око?
Вроде веры одной,
И совсем не хлыстовской…
Отчего же покой
Вьётся тропкой бесовской?

Не сгорел небосклон,
Душу-ж ломит от боли.
Под лампадкой - поклон…
Волен! Волен! Доколе
Буду ждать, что опять
Сердце заново вспыхнет
И разверзнутся вспять
Буераки? Утихнет
Скорбь в душе! Боже, свят!
Только голосом скверны
Тени мне говорят:
Что-ж слюбилась с неверным?
Не смогла на Руси
Внемлить святу глаголу,
Так изволь-же, неси
Крест свой вечно тяжелый…

Две Луны и два Солнца
Вёрсты, тернии,  дали…
ИспилА все-ль до донца,
Коль еще не распяли?