Скрещенье двух дорог

Лидия Адамова 2
Закрыта в осень дверь.  Смыт грим
Торжеств, надежд, смятений,
Но царство снега им, двоим,
БлизкО, как откровенье:
Пасьянс разложит им Любовь,
Как соль земли, основа.
И будет светом облаков
Весь город окольцован,
И вспыхнет яркая звезда -
Счастливое поверье,
В озёрах тихих лёд до дна -
Прозрачной акварелью,
И будет встреча, как зарок,
Как давняя награда.
...Скрещенье дальних двух дорог
Бессонной встанет правдой.