Доктор Чума..

Александр Лем
1-й Куплет:

Зараженные толпой
Бредут по улице пустой.
И глядят со всех сторон
Глазницы выбитых окон.
А в заброшенных домах -
Только плесень, пыль и страх.
А вдоль домов, в неровный ряд -
Люди мёртвые сидят.

Только трости стук глухой
Катится над мостовой.
Пробирается в дома
Доктор Чума...

Припев:

Добрый доктор принесет
Избавление вам.
Зараженных он ведет
К пламенеющим кострам.

2-й Куплет:

Кто же мог предугадать -
Люди стали умирать!
И иссохшие тела
Улиц пожирала мгла.
Серый лондонский туман
Саваном укрыл дома,
И за тем, кто умирал,
Доктор с тростью наблюдал.

Только трости стук глухой
Катится над мостовой.
Пробирается в дома
Доктор Чума...

Припев:

Добрый доктор принесет
Избавление вам.
Зараженных он ведет
К пламенеющим кострам.

На кострах, и там и тут,
Заживо сгорает люд!