Я уже ничего не ждала

Елена Орлова 10
Я уже ничего не ждала,
Начала привыкать к кривде зеркала.
И склонились мои купола:
Лживой меркою «ЕСМЬ» исковеркала.
Снега хруст и в декабрьской мгле,
Полушалком согрев одиночество,
Я рисую тебя на стекле
Под фонарные тени «пророчества».
Вьюгой бродит судьба у крыльца,
Завывает пустым послесловием,
Медным хрипом дверного кольца,
Горсткой спеси и пеплом сословия.
Старый ворон и тот замолчал.
В лунном поприще – тучи осколками.
Извлекаю начало начал
Под седыми как мир кривотолками.