Птица счастья

Александр Алмазов 2
Счастье птицей в окно упорхнёт,
закрывать его в клетке не стану.
Оно в клетке, конечно умрёт,
я себя уважать перестану.

Видно птичку я  сильно берёг,
на зерно никогда не скупился,
златом перья украсил как мог,
дать всё лучшее только стремился.

Волю ей бесконечно давал,
вот теперь и плоды пожинаю.
Я предательства бремя познал
и шлепки от судьбы получаю.

Так лети же синичка вперёд,
ведь свободой, не всем наслаждаться
и пусть будет счастливым полёт,
мне до мести позор опускаться.

Вновь весна за зимою придёт.
Птиц с югов, бесконечно вернётся,
меня птица другая найдёт,
птицей счастья опять обернётся.