Сомнения

Елена Орлова 10
И снова ветер бьется в ставни,
Как древний хаос: «Эй! Открой!
Я- друг твой преданный и давний.
Пусти ж погреться на постой!»

Как ты, душою одинокий,
НеприкаЯнный, в нелюбви…
И прыгают в потемках строки,
Не получаются…
Порви!

Не велика, поди, потеря
На перекрестке трех дорог.
Неужто в чудо снова веришь?
А как же рок, разящий впрок?

И у лампадки, в откровенье,
Шепчу: «Спаси!», поклоны-ниц!
Согнув и душу, и колени…
Смахнув слезу с седых ресниц.

Уже ни звука, ни полслова.
Молящий взор. Горячность рук.
А ветер бьется в ставни снова:
Открой же! Я-твой вечный друг…