Изгой

Времена Жизни
В тумане зловещих скал
Ты низко пал.

Из груди вырывался крик
У каменных глыб.

Век покоиться в пронзающих тьмах
Будет твой прах.

Всё сохранит твоё божество,
Иль было оно невежеством?

Ты сам не понял, что низко ты пал,
В отрогах чернеющих скал.

Ты духом был, но прахом стал.
Как низко ты пал!