Ночные волки

Владимир Саморядофф
Солнце на крыло бликами легло –
Вновь с погодой нам подфартило.
Мотоциклов ряд, фарами горя,
Катит, и не зря, за светилом.
 
Обыватель - клещ скажет злую вещь:
«Вот вам отклоненье от правил!»
Может так сказать, закатив глаза,
Тот, кто этим чудом не правил…

Мощный, стильный байк, полный бензобак –
Мы с такой судьбою едины!
Пусть из-за «бугра» завтра как вчера
Камни и проклятия в спины…

Наш суровый вид, кожаный прикид -
Повод для слюнявых истерик.
Дайте срок взаймы, доберёмся мы
До красот обеих Америк.
 
Часто, после нас, возле шумных трасс,
Возникал не раз, Слава Богу,
На крутой горе Православный крест,
Освящая людям дорогу.
 
Ровный выхлоп труб, флаги на ветру;
Мы не ждём блаженства и Рая.
Наш любой пробег фейерверк Тебе
И поклон  –  Отчизна родная!

Нас с надеждой ждут не в квасном ряду,
Но в столице Русского Крыма.
Ликовал не раз, стоя весь Донбасс,
В час, когда мы двигались мимо.
 
Песнями «до слёз», смехом и всерьёз,
Нас встречал Кавказ, но доныне
Памятью в под дых - эхо той беды
И печные трубы Хатыни…

Мы везём с собой в стороне любой
Близких и друзей позывные…
Пусть враги бранят - Честь не осквернят
И Россию «ВОЛКИ НОЧНЫЕ»!

9. 12. 16.


   Фото автора.