Жалко елочку

Валентина Александрова 5
Как мне жалко елочку, которую срубили,
Еще не знает бедная - ее уже убили.
Елочка, ты елочка, праздничный наряд,
Зеленые иголочки радуют ребят.

Сколько может елочка в доме простоять,
Под гирляндой праздничной тихо умирать?
Елочка, ты елочка, нужен ли наряд?
Жесткие иголочки колют всех подряд.

Побегали, попрыгали «зайчики» и «мишки»,
Из мешка все вынули: гостинцы, кукол, книжки.
Елочка, ты елочка, сняли твой наряд,
Желтые иголочки не радуют ребят.
 
Праздники закончились, и умчалась «тройка»,
Елочку засохшую тащат на помойку.
Елочка, ты елочка, где же твой наряд?
Больше не порадуешь маленьких ребят.