Здоровье и свобода, неразлучны

Александр Алмазов 2
Я как то встретился с товарищем своим.
Каким то старым стал он, серым и убогим.
Шёл как старик, как дед мой Никодим,
с трудом свои переставляя ноги.

Его спросил я:- Что с тобой, друг мой?
Ты постарел и выглядишь устало,
ты поскорее свой секрет открой,
ужель вести по жизни перестало?

-Я месяц тут, в больнице пролежал,
работать на аптеку, задолбался,
врачам свои заначки все отдал,
а ты смотрю, огурчиком остался.

-Я так устал от жизни, мочи нет,
а ты смотрю, хвост держишь пистолетом.
Уж лучше ты мне свой открой секрет,
ну поделись, прошу тебя секретом.

-Тебе отвечу, мой секрет простой,
и мне ни в грош, почти не обошёлся.
Я год назад, поссорился с женой
и уже год как с нею разошёлся.