Охотники идут назад из Ганны Осадко

Винарчук Роман
Охотники идут назад. Вдали
ушанки, брови…
Все времена, какие б ни были -
Средневековье.

Без разницы в каком живешь году -
не шар, а плоскость.
Рыбак на заметеленном пруду -
мишень в полроста.

Деревья, церковь, снег под коркой льда. 
Плюс пахнет чаем.
Они всегда приходят, их всегда
ждут не встречая.

И лица. Ни за что в них и никак
зрачком вцепиться.
С крылом обвисшим выверяют шаг
подбитой птицы.

К её гнезду, где прячется приплод.
К постели сына.
Лисицы тушка что замёрзла в лёд
толкает в спину.

И вздрогнешь в неком домике сама
от смрада крови.
Охотники идут назад. Зима.
Средневековье.

Оригинал стихотворения находится http://www.stihi.ru/2016/12/09/5779