Главное - чтоб был Вопрос

Оскар Хуторянский
Вопросы ставим пред собой,
Потом ответа на них ищем,
И чем вопрос труднее твой,
Тем больше смысла в твоей жизни.

Не все вопросы равноценны -
Одни давно уж решены.
Есть те, кто заплатили цену -
Всю жизнь потратили на них.

Другие, новые вопросы
Всё без ответов и ждут вас.
Решить кому нибудь придётся
Для благодарных, то есть нас.

Решения  пусть и существуют,
Но путь познания их не прост.
Понять нельзя живя впустую,
Но главное, чтоб был - Вопрос.

12-11-16