Мы время наложили на восходы

Корнейчук Пётр Ефимович
Мы время наложили на восходы,
Упрятали под сумерки закаты.
Считаем дни рождения и годы,
Беспомощностью собственной распяты.
Но Бог дает надежду на спасенье,
Хоть вера не везде еще окрепла.
Смешные люди - веруют везенью,
Колдуют, втихаря, над горсткой пепла.
Пылают над планетой снова войны,
Убийство стало промыслом обычным.
Добро покрыто смесью недостойной,
А взгляды рыщут в поисках добычи.