5. Солдат ft. Лоттоя

Макс Шакиров
Припев

От выстрелов, залпов и взрывов гранат
Почти оглушённый, идёт в бой солдат.
Таких же ребят, но с других баррикад,
За Родину-мать он идёт убивать.
Но не виноват безымянный солдат,
Он сам был бы рад этот мир поменять,
Ведь каждый, попав под его автомат,
Ему будет сниться опять и опять.


1 куплет

На поле боя отряд
Ещё зелёных ребят.
Над головою, свистя,
Патроны строем летят.
На полигоне бомбят,
Осколки - в клочья снаряд,
Накроет мглою солдат,
Что ночь в окопе сидят.

Где-то далеко
В засаде снайпер сел.
Палец на курок,
Холодный взгляд в прицел.
Дыханье затаив,
Навёл на «тушку» мушку,
Представив, что он в тире,
Мишени тут - игрушки.
И исчезло напряжение:
Жизнь парнишки под мишенью
Лишь зависит от движенья
Пальца на курке забвенья.

На войне один лишь принцип:
Ты убит или убийца.
Не убил врага - лишишься
Ты друзей, семьи и жизни.


Припев

От выстрелов, залпов и взрывов гранат
Почти оглушённый, идёт в бой солдат.
Таких же ребят, но с других баррикад,
За Родину-мать он идёт убивать.
Но не виноват безымянный солдат,
Он сам был бы рад этот мир поменять,
Ведь каждый, попав под его автомат,
Ему будет сниться опять и опять.


2 куплет [Лоттоя] (1)

Багряный, ласковый закат
Кровавая роса
2020 год
3 года как война
Война за мир?
Война за честь?
Война за свет в окне?
Война за власть
Война за бред
И денежки в казне

3 года смерти
Ни за что
3 года кровь течёт
И плачет дом
Родимый дом
Проклятый полигон

Война с оружием в руках
И шум в ушах застыл
Кричит ребёнок
Алый дым
Его в плен заключил

И голод
Жажда
Ярость
Страх
И боль
Мольба
И крик
"Ответьте нам, прошу,
За что мы все в аду горим?"


Припев

От выстрелов, залпов и взрывов гранат
Почти оглушённый, идёт в бой солдат.
Таких же ребят, но с других баррикад,
За Родину-мать он идёт убивать.
Но не виноват безымянный солдат,
Он сам был бы рад этот мир поменять,
Ведь каждый, попав под его автомат,
Ему будет сниться опять и опять.


Примечания:

(1) Оригинал стихотворения Лоттои - "Две тысячи двадцатый"
http://www.stihi.ru/2016/10/19/640