Детство

Роман Мещеряков
Воздух сладкий, словно джем,
Гладил детские носы,
Рассыпались, как драже,
Утром капельки росы…

Дверь откроет ребятня,
Ручку вымазав в меду,
Загорелые, в репьях,
Сядут на крыльце в саду

Пчелки злые в саде том,
Лает и кружится Джек,
Кот лежит, заснув клубком,
Он немолодой уже

Под крылечком тайный клад,
Много битых кирпичей,
А в сенях течет обрат,
Белый кипельный ручей

У Салюта гнутый руль,
Игры в прятки на задах,
Детство утекло в июль
Двадцать лет тому назад