Маленькое рондо...

Глория Мелос
Сердце застыло… Всего – на минутку…
«Плох… Очень плох… И –давно…»
Это была – просто глупая шутка…
В комнате стало… темно…

Шутка – как шутка?.. Фраза – как фраза?..
День погрузился – во тьму…
Не закричала, не вспыхнула сразу,
Лишь – улыбнулась… Ему…

Рядом лежала - разбитая ваза…
Рядом – раскрылось окно…
Образ, свеча – и все выходы, сразу…
«Глупая шутка»…  Но…

Сердце застыло… Всего – на минутку…