В дорогу!

Ольга Котина
А где-то отходит корабль,
Где-то летит самолёт,
Поезд гудит, отправляясь,
А кто-то просто идёт.

Земля – круглый шар,
Но огромный, её не вдруг обойти.
Но это не значит, что надо
Отказываться нам от пути.

Без четверти два,
Три, четыре. Иль полночь уже на дворе,
Кому-то черёд оставаться,
Кому-то – вставать на заре.

И обе дороги достойны,
Их шаг отмеряют часы.
Пусть взгляды друзей беспокойны,
Свой путь проверишь лишь ты.