Дороги и Путь

Тамара Ивашкевич
               
   Ну, что  ты делаешь, родная!
   Ты среди множества дорог
   Идешь, пути не выбирая,
   Лишь только б выйти он помог.
   Не ожидая утешения
   И грусти нежной не тая,
   Идешь, идешь, приняв решение:
   « Что будет, то  судьба моя.»
   Так опрометчиво и, может, глупо
   Решила ты судьбу свою.
   А я смотрю, смотрю, как будто,
   И о себе я говорю.