Осень

Александр Анатольевич Лозовой
                I
Вновь ноябрь... И солнце не блещет...
Небо тучи заволокли...
Лист последний на ветке трепещет...
И ветра к нам дожди принесли...

                II
Это осень картины рисует
Позолотой опавшей листвы;
Дни, как карты в колоде, тасует...
Ей немного ещё до зимы.

                III
Улетают последние птицы...
И туман на дорогах лежит...
Это время часто мне снится ~
Это детство навстречу бежит...