ЖИТЬ

Святослава Петрич
Для борьбы нужно быть сильным.
Иногда - даже имя менять.
Чтобы в прошлом все слабости были,
И вперед только молча шагать.

Чтоб быть сильным - мало желания,
Все мы люди, нам руки нужны...
И глаза, что напротив, внимание,
И слова, что до боли просты...

Чтоб держаться - нужна свобода
От чужих разношерстных мнений,
Пусть они стороной все проходят,
Не меняя твоих суждений.

Для борьбы нужны передышки,
На войне даже так бывает.
Чтоб обстрела новые вспышки
Встретить с силами, как подобает...

Иногда, чтоб остаться сильным,
Есть минуты, когда ты слаб.
Но потом - ты с удвоенной силой
Снова в бой, как боец, как солдат...

Чтобы выжить - нужна только вера,
И любовь, что к земле, что к родным.
Слово - ЖИТЬ - это гордо, и смело,
Для всех тех, кто лишь это просил.

Для всех тех, кто сегодня солдатом
Снова в бой, вопреки, и всегда...
В мирной жизни есть тоже, ребята,
Те, кто знает, их жизнь - как война.

И кто знает, что он - победитель.
А иначе - не может быть.
Я прошу - вы боритесь, держитесь!
Потому что нужны. Просто ЖИТЬ.