закурила

Ирина Бобкова Мрок
Я бы все бросила и закурила
Прямо сейчас, на крылечке у Прадо.
Взглядом хваталась бы я за перила,
Мрамор ступенек прочувствовав задом.

Я бы окутала сизым туманом
Всех этих юных, прекрасных, спещащих.
...Легочным дымным щекочет обманом
Треск табака. И не видно входящих.

Я б не стряхнула упрямую челку,
Чтобы она сигаретой пропахла.
Я б подмигнула какой-то девчонке,
В клетчатом шарфе и юбке с запАхом.

Я бы, не глядя, взяла твою руку,
Пальцы родные облапив ладошкой.
Выронив спички с расстегнутой сумки
Я б чертыхнулась рассерженной кошкой.

Мы показали б толпе свои спины.
Ты бы из пальцев моих сигарету
Взял, затянулся... Не профиль - картина!
Мы б обнялись, удаляясь дуэтом.

Нет сигарет. У испанцев сиеста.
Я не курю. И, пожалуй, не буду.
Твой силуэт на привычном мне месте -
В краешке глаза. Намеком на чудо.