Солдаты Чечни

Сергей Викторович Волков
Война на дальнем склоне продолжалась,
А мы с тобой лежали на земле.
И проникала в души наши жалость,
Что мы друзьям своим уж не поможем,
Ведь нас с тобою похоронят на заре…

Мы были с тобою настроены жёстко,
Что Родине нужно долги отдавать.
Клеймили мы трусость простой мыслью хлёсткой,
Что будет горда нашим подвигом мать.

Отдали мы Родине долг и, в придачу,
Оставили жизни на этой войне.
Надеемся, всё не напрасно, а значит
Мир вечен, нас помнят в родной стороне…