13. Колёса

Макс Шакиров
Припев

Стучат колёса, раздаётся гудок,
Ведут куда-то нас всех сотни дорог.
Мимо проплывают посёлки, города,
Мчатся поезда, люди едут, кто куда.

Чух-чух, колёса вдаль куда-то бегут,
Скорей домой всех нас по шпалам везут.
Мимо проплывают посёлки, города,
Люди засыпают, их качают поезда.


1 куплет

Я еду в столицу из периферии,
Опять в электричке толпа пассажиров.
Течением быстрым, сплошной рекой длинной
В окне плывут лица, столбы и витрины.
Деревья сливаются в белую краску,
Как будто сбывается зимняя сказка.
Земля укрывается тканью атласной,
Погода прекрасная: солнечно, ясно.
Здесь всегда скоротать время есть чем:
Здесь поют, продают всем волшебные вещи,
Люди спят, травят байки и учат уроки,
А я сижу и пишу эти строки:


Припев

Стучат колёса, раздаётся гудок,
Ведут куда-то нас всех сотни дорог.
Мимо проплывают посёлки, города,
Мчатся поезда, люди едут, кто куда.

Чух-чух, колёса вдаль куда-то бегут,
Скорей домой всех нас по шпалам везут.
Мимо проплывают посёлки, города,
Люди засыпают, их качают поезда.


2 куплет

Вновь еду. Плацкарт. Из столицы в Россию.
Красивые храмы средь голых массивов,
Равнин и лесов, полуветхих избушек -
Убранство среди нищеты деревушек.
Всё дальше... всё тише пульс "матушки" бьётся...
Но в городе жизнь вновь рекой течёт, льётся,
Струится и вьётся, как птица, ютится
В хрущёвках и сталинках... "Чай, кофе, чипсы!"-
Кричит проводница, тележку толкая,
Попутчики в карты час битый играют.
Наш поезд всё мчится и вдаль убегает,
А я свою песню писать продолжаю.


Припев

Стучат колёса, раздаётся гудок,
Ведут куда-то нас всех сотни дорог.
Мимо проплывают посёлки, города,
Мчатся поезда, люди едут, кто куда.

Чух-чух, колёса вдаль куда-то бегут,
Скорей домой всех нас по шпалам везут.
Мимо проплывают посёлки, города,
Люди засыпают, их качают поезда.


3 куплет

Ночь, снег и перрон, в купе два человека,
Обнявшись, прощаются, словно навеки.
Пронзает насквозь "провожающим выйти!",
Безжалостно поезд увозит из вида.
Но жизнь, как система железных дорог,
Куда нас несёт, знает лишь один Бог.
Кого-то уносит судьба с колеи,
А кто-то с рельс сходит совсем, се ля ви.
Разводят, вновь сводят нас наши пути,
Но после разлуки стоп-кран свой не жми,
А двигайся дальше к намеченной цели,
Но помни: мы все в одной общей системе.


Припев (х2)

Стучат колёса, раздаётся гудок,
Ведут куда-то нас всех сотни дорог.
Мимо проплывают посёлки, города,
Мчатся поезда, люди едут, кто куда.

Чух-чух, колёса вдаль куда-то бегут,
Скорей домой всех нас по шпалам везут.
Мимо проплывают посёлки, города,
Люди засыпают, их качают поезда.