Для тебя...

Иветта Бондар
Я не знала, что я апогей для тебя... Для тебя!
Только воздух морозный сковал меня зря... Очень зря!
Я не знала, что ты - глубина того дня,
Когда вдруг возратиться пришлось... Для меня!

Твоя жизнь как кольцо... И моя - как кольцо...
Словно крутится "чертово" вкруг колесо...
Ты уже в высоте - я упала на дно...
Я лечу к небесам - как же ты глубоко...

Ты давно уж другой... Да и я уж...не я...
Даже тень я свою узнаю не всегда...
Отражение в зеркале... может не я...
Сколько лет ты один... Сколько лет я одна...

Я смогла без тебя, я могу без тебя...
Раз ты жив и здоров, значит смог без меня...
Только память из нас, из троих, не смогла...
Умирала, рождалась... Осталась одна...



16-17.12.1995 - Влад. (Из сборника)