К дню энергетика 22 декабря

Виталий Карпов
                Поздравляю работников АЭС

Незримых атомов распад…
Нейтронный Люцифер
Гуляет в сотнях киловатт
И в сотнях атмосфер.

Активной зоны адский жар
Оконтурен водой —
В турбине машет лютый пар
Лопаткою стальной…

Лишь вам сдержать в руках своих
Всю эту мощь тогда
Энергией сердец людских,
Энергией ума!

                11.12.16