Уходит осень

Павел Вечный
Уходит осень, оставляя мир
Раздетым и простуженным калекой...
Её наряд, изношенный до дыр,
Она бросает в ноги человеку...

Впечатав в небо серости клише,
Оплакав погребение растений,
Уходит осень, раненной душе
Определяя эфемерность тени...

Под заунывным пением ветров
Скрывая свою старческую поступь,
Уходит осень, растворяя в кровь
Листвы слетевшей красочную россыпь...

Собрав тоски печальный урожай,
Рассыпав по планете горсть болезней,
Уходит осень в крик пернатых стай,
Вливая дрожь усталости небесной...

Уходит осень... Белой пеленой
Ей стелет саван зимнее начало...
Зима несёт надежду и покой
В тот мир, что осень с грустью обвенчала...