Бессонница

Антонина Супранович
К ночи звуки постепенно затихают,
Наступает Бога Гипноса пора.
Он рассыплет мак и засыпают
Люди в деревнях и городах.


Только мне не спится темной ночью,
Воспоминаньями теснится голова.
Все то, что проживалось мной воочию,
Кружит как бабочки и отогнать нельзя.


Ты зачем, бессонница, тревожишь,
Заставляешь волноваться вновь и вновь?
На меня тоску, печаль наводишь,
Не даешь смотреть мне добрых снов.


Я хочу, чтоб ночью мне приснились
Сны, вещающие лишь добро,
Чтобы, дети, внуки счастливы все были
И любовь не покидала дом.


Уходи, бессонница, из дома!
Прогоню тебя я навсегда.
Не хочу с тобой я быть знакома,
Не входи в мой дом ты никогда.