Сердцем с природой

Володя Сивцов 2
  1.     Сизой дымкой подёрнулось небо,
         Сосен бледные тени легли,
         И где был я, и где даже не был,
         Вглубь заката летят журавли.
         По ущельям ручьи загрустили
         По прозрачному тонкому льду;
         Хорошо, что мы нынче решили
         У похода идти в поводу.
 
     Припев:   Я не знаю зачем
                Меня тянет и тянет
               В неисхоженный край необъятных лесов,
               Где костёр на ветру веткам щёки румянит,
               И от птичьих душа не грустит голосов.
 
   2.    Передать красоту невозможно:
         Не найдётся достаточно слов,
         Как в распадке туман осторожно
         Лижет стопы сомлевших холмов.
         Мы поблажек не ждём от погоды,
         Нам любая тропа нипочём.
         И упорно уходим в походы,
         Небосвод подпирая плечом.
 
    3.   Нам на лица заместо загара
         Поцелуи наложат ветра;
         И за день отдохнувши, гитара
         Будет, может, звучать до утра.
         Жаль об этом, мечту отвергая,
         Не расскажут нигде в новостях...
         Это просто привычка такая -
         Побывать у природы в гостях.
                ...