***

Виктор Мартынов 5
                На кануне зимы
                Скоро опять отвьюжится               
                Желтая кутерьма
                И по озябшим лужицам
                Тихо войдет зима

                И у окна холодного
                Глядя на первый снег
                Вспомнишь: в сугробе вытоптал
                сердце чудак- человек.

                Между ветвей заснеженных
                У возрастной межи.
                Где то в мечтах изнеженных
                Наши лежат миражи.

                В поступи лет утраченных
                Всполохи юных грез.
                А в небесах расколотых
                Тучи - полные слез.

                Ангелы грешными буднями
                Нам отпускают век.
                Ляжет над нашими судьбами
                Жизни пушистый снег.