Опасный чайник. Сценка

Ирина Лерова
                Опасный чайник.

       Небольшая сценка в двух частях.
           Сцена первая.

Покупатель, пытаясь вернуть пластмассовый электрический чайник продавцу.
     - А чайник-то вонючим оказался! И, видимо, опасным! Безобразие!
 Продавец.
     - Не может быть, я нюхал ведь его. Хотя постойте, помнится, в ту пору жестокий насморк одолел меня. Мне жаль, мне жаль, но вонь я не учуял.
     Покупатель.
     - Так нюхайте сейчас! Он так воняет! Особенно, когда кипит вода!
     Продавец.
     - Я верю Вам, а, может, и не верю. Возможно, впечатлительны Вы слишком… Вдруг, глюки посещают Вас порой?
     Покупатель.
     - Так нюхайте же сами! Начинайте! И поскорей! Я зол, я очень зол!
     Продавец.
     - Мой насморк не прошёл ещё, однако. К тому же аллергии я боюсь. И нюхать-то зачем? Вернуть Вам деньги, мой бедный друг, я, право, не могу.
     Покупатель.
     - Ах, так! Тогда придётся чая отведать Вам! Скажите, где вода?
     Продавец.
     - Да успокойтесь! Чая не хочу я.
     Покупатель.
      - Иль чай, иль деньги! Вам не отвертеться! Иначе не уйду я никогда! Я буду всем рассказывать как лживы и непорядочны в своей торговле Вы! А вот и покупатель! Начинаю!
      Продавец ( с мольбой).
     - Молчите только! Право! Умоляю! Я буду пить! Бегите за водой!
               
                Сцена вторая.

Покупатель (радостно).
       - Готов уж чай! Скорее, отхлебните!
Продавец.
       - Сейчас, сейчас. Не видите Вы, что ли. Записку я жене своей пишу. Коль что случится, ей и передайте.
Вот адрес. Не забудьте! Обещайте!
       Выпивает чай и теряет сознание.
Покупатель.
       - А ведь хотел меня лишить он жизни! И сам попался! Это справедливо! Но всё ж врача ему я позову.
        Выглядывает из магазинчика.

       - Врача! Скорей Врача! Мужчине плохо!

                Занавес.