4. Из грязи

Макс Шакиров
Inter-1

Весь наш мир - сплошной театр,
Где в России на Армате
Свет софитов, а за драпри
Бедность, сирость старограда.


1 куплет

Моя жизнь - роль в авангарде,
Лейтмотив в нём - боль бродяги.
Кепка, джинсы, поло, парка.
Из руды я пОтом настриг
Лишь рутины плотный график.
Мир в руинах, в полном крахе,
Тлен картины в полумраке:
Гильотина, плоть на плахе.
Бей, секира, в пух и прах их.
Как в сортире, дурно пахнут
Три сардины, стухла хавка -
Вся "сатира" в духе Кафки.


Припев

Мы пашем, как лошадь.
Как клячи, мы ношу
Всю нашу волочим
За сахара крошки.
Как сляжем - на ножик!
Но разум дотошен:
Не сразу, так позже
Из грязи в вельможи.
Пусть тощий, в калошах,
С заросшею рожей,
С отёкшею кожей,
Но ношу не брошу.

Ведь я выйду из грязи!
Ведь я выйду из грязи тоже!


Inter-2

Снова сцена, мой спектакль,
Сто явлений на эстраде,
Словно пьеса, в ней 5 актов.
В сборе все после антракта.


2 куплет

Нету денег, грош в рубахе,
Третий день на Дошираке -
Чрево с рвением душит Кракен,
Тело режет нож-тентакли.
Я одет, как бомжик, в паклю,
В ней прорехи, мощью с кратер.
Я на дне, я сброшен в Спарте,
Перманентно сплошь клоака.
"Легче дело - тоньше платят" -
Между тем всё ложь и враки.
День, ночь, день как вошь в упряжке -
Нету денег, грош в рубашке.


Припев

Мы пашем, как лошадь.
Как клячи, мы ношу
Всю нашу волочим
За сахара крошки.
Как сляжем - на ножик!
Но разум дотошен:
Не сразу, так позже
Из грязи в вельможи.
Пусть тощий, в калошах,
С заросшею рожей,
С отёкшею кожей,
Но ношу не брошу.

Ведь я выйду из грязи!
Ведь я выйду из грязи тоже!


Inter-3

Есть в России пороки: дураки и дороги.
Бурлаки на Волге, тянем мир из болота,
Но не сдвинет работа волокиты потоки:
Тонет мир бегемотом, мы за ним сгинем скотом.


3 куплет

В народе все топят друг друга в болоте,
Все топят друг друга за тропы к свободе,
Как под микроскопом на бой амёб, смотрят
На всё кукловоды и рофлят с народа.
Здесь нищий ищет пищу, трясины днище свищет,
Засасывая их всех не по сотне, а по тыще.
Нам жизнь даёт пинчище, но мы встаём с грязища,
Но не дают отдышки нож в спине, удар под дышку.
Кровать, матрас, подушка? Я спал на раскладушке!
И мой барак не двушка, а кормушка... карма - шлюшка!
Пока тут у кого-то снова город под подошвой,
Батрачу я за гроши, у меня лишь гОвна под калошей.
Мой кошелёк - анорексичка, слишком пуст, там не бывает густо.
Там нет капусты, так что хрен мне, не малины куст.
Ведь кто-то вечный жид, а кто-то жирный бич.
Я мог беспечно жить, но выбрал мирный клич.


Припев

Мы пашем, как лошадь.
Как клячи, мы ношу
Всю нашу волочим
За сахара крошки,
Как сляжем - на ножик,
Но разум дотошен:
Не сразу, так позже
Из грязи в вельможи.
Пусть тощий, в калошах,
С заросшею рожей,
С отёкшею кожей,
Но ношу не брошу

Ведь я выйду из грязи!
Ведь я выйду из грязи тоже!