О том

Уильям Геленд
Белеет парус одинокий,
В просторе неба голубого.
Что вижу я в окне родном?
Все те же мысли о знакомом.

Как страстно мы желали снова,
Сдавая темные работы,
Прикосновенья луча солнца
Тепла, спокойствия, заботы.

Июль предатель скоротечен.
Добавит грусти августин.
И мрак со скукой вечеров,
И холода ночей настигнут.

Нам скоро в ту же паутину,
Мне бы еще побыть с любимой,
Скучать не будет делом лишним.
Минуем ночь, дождемся и рассвет.