Всё не то

Павел Пата
Город уже не тот,
Мир поменялся, увы,
Стал уж не тем восход,
И изменён цвет травы

Солнце не так жжёт,
Небо утратило цвет
И по утрам дождь,
А по ночам снег

Люди вокруг не те:
Замкнуты, хмуры, злы.
Каждый в своей скорлупе,
Каждый в себе закрыт.

Жизни почти нет.
Только инстинкт выживать.
Сколько ещё бед
Представится одолевать?

Но нас не сломишь, нет!
Выживем, встанем с колен!
Выстроим новый свет!
Старый отправив в тлен...