Зимние зори

Светлана Рютина
Замерла природа впопыхах,
И искрился миллион снежинок.
Манускрипт речей лежал в ногах
Непрочитанных никем пушинок.
Иней скрыл неровности письма,
Еле виден след строки в расцветках…
Заревом арбузным как тесьма
Осыпи фонариков на ветках…
Рдели красной девой облака,
И отплясывал Мороз в пинетках…
11.12.16