Зеркало

Сергей Грошев 2
О, зеркало!  А только ль ты стекло
С покрытой амальгамой стороной?
Ты отражений  мир, пока светло,
Но что ты ночью делаешь со мной -

Во тьме мелькнёт неясный силуэт,
Совсем не повторяющий  меня,
И кажется – вот-вот недобрый свет
Прольют два красных вспыхнувших огня

О, зеркало – ворота в мир иной,
Во тьме теряет твердь свои права,
И чудится – внимательно за мной
Чужая наблюдает голова!

О, зеркала',  когда в ночи темно,
Для вас законы света не указ,
И может быть, ждут выхода давно
За вашей гранью сотни рук и глаз…