Талант мой взвесить можно в миллиграммах...

Просто Игорь
Я не творю кому-нибудь "в угоду",
Талант мой взвесить можно в миллиграммах,
И мне Бетховен не напишет оду,
И Пушкин не напишет эпиграмму...

Не будут тратить время на портреты -
Дали, Ван Гог, КустОдиев, Кандинский,
Шекспир не посвятит свои сонеты,
Не воспоют ни Круг, ни Шуфутинский...

За что, про что Господь меня хранит?
Не мы - судьбу, судьба нас выбирает!
Я - небогат, отнюдь - знаменит,
И реквием мне Моцарт не сыграет...

О сделанном нисколько не скорбя,
Я стал смотреть на жизнь намного проще!
И все же, годы прОжиты не зря,
Я сделал все, что мог и даже - больше!