Но не мог я тебя полюбить

Лмартовская
Испытав на тебе эпилоги,
                постскриптумы,
                всякие фразки,
я тебя не жалел
  и не был с тобой ласков.

Ты за это прости.
Но не мог я тебя полюбить.

Я тебя избегал-
ты не могла без меня жить.
 Что-то постоянно писала,
 назойливо следовала по пятам.
Звонила
       и ныла в трубку,
когда напивалась в хлам.
Просила хотя б на минуту,
        хотя бы секунду
      быть
     твоим...

Но не мог я тебя полюбить.

Ну, не мог, извини.
Только грустные въелись глаза в память твои,
 когда умоляла,
       просила:
  "Не уходи."

Не ушел.
      Убежал.
Только голос дрожал,
             тихо в трубку шептал:
  "Не прощу."

Однако, время рассудит,
походя палачу.

Этот платит.
Тот заплатил.
Ну, и я заплачу.

-Помнишь ее? - спросят,
     а я промолчу.

Я не то, чтобы помнить...
Я рядом ее хочу.

2.11.2016 г.