Жизнь больной

Александрина Крашник
С трудом дается чашка чая на ночь.
Не ем, не сплю, не говорю.
Здоровье от меня уходит напрочь.
Где утром окажусь: в аду или раю?

Анорексия - давняя подруга,
Пришла бесцеремонно, как всегда.
Жить для меня - большая мука.
И умереть - такая ерунда!

С трудом дается мягкий шаг...
После него меня встречает твердый пол.
За ним в глазах секунды мрак,
И не поможет с ношпой димедрол.

Бессонница шепча шизофрении сказку,
Меня заставила не спать.
И сняв с уродливого зверя маску -
Меня им начала пугать.

И кофе с коньяком уже не помогает,
Орет мне сердце: Приостановись!
А я не слушаю, мой мозг такого не желает,
Душа лишь тихо шепчет: Помолись