Домой!!! Стих по Просьбе. 2008 г

Алексей Никитин 4
Наконец-то — домой! Прочь от белых халатов!
Надоели мне жёлтые стены палаты!
От казённой жратвы, что давали зимой,
И от горьких «колёс» — уезжаю домой!

От подержанных, старых, врачебных речей,
Также от одинаковых дней и ночей,
И от кварцевой лампы — той, что вечно воняет,
И ещё — от рентгена, что нас облучает!

Свой «намордник» отправлю я в урну, у входа!
Скоро сладкой весною запахнет природа!
От давно опостылевшей «шконки» чужой,
Словно снова на «дембель», поеду домой!

От злой «Бабы Яги, с мозжечком на затылке»,
Что в «нескучном саду» подбирала бутылки,
И с опухшей (от игл медицинских) «кормой»,
Наконец-то уже укачу я домой!

Прекратят, наконец, «компостировать» вены!
Не вдыхать «ароматов в толчке» больше вредных!
И не так, как бывало порой в выходной —
Не на пару деньков! Возвращаюсь домой!

Крепко руки пожму я знакомым ребятам!
Они так же, как я, «любят эти пенаты»!
Взяв лишь добрую память о них я с собой,
Покурю у дверей и отправлюсь домой!