Привыкли

Годива Леди
Все дело в том, что мы привыкли притворяться глухими.
Не слышать звуков невыгодных – зачем же?
Идти в толпе, не разбирая, куда нам, с ними ли?
Бесхребетными и безропотными, мимикрируя в надежде

Стать серыми, идти в сером, синхронизироваться с толпою…
Где мой – допустим – «О»? Моя альтернатива протесту?
Бредём дорогой чужой, не пытаясь остаться собою,
И уже не помня почти, из какого лепились теста…

У тебя глаза, - знаешь? Такие желтые!
Ты на минутку всего лишь перестал прятаться,
А я увидела и сразу влюбилась - жестко,
Антиромантично так, на спортзальных матах…