Когда стучится кто-то

Надежда Георгиева 2
Когда стучится в двери, открывай,
его не бойся, это просто счастье,
оно тебе покажет двери в рай,
впусти, оно промокло от ненастья.
И не смотри по сторонам, смелей,
какое дело, кто-то что-то скажет.
Была ли его ноша тяжелей?
Пускай на хлеб повидло он намажет.
А счастью, каково испить тревогу?
Года, как цепи, тянутся, звеня,
и тяжелей становятся в дороге.
Не доверяй, столь призрачным теням...
Откройся счастью. Быть или не быть?!
Сомненья крепче всех меня достали,
связавшая нас тоненькая нить,
на самом деле, будет крепче стали...


       декабрь 2016