Первый

Александр Каштанов
          Первый

Вот и дождался снега-
Как-да никто не спросит...
Бархат летит с неба,
В сон укрывая осень

Хлопьями с пол-ладони
Кружат снежинок стаи.
Друг дружку не догонят,
Кутая твердь в сари

Пусто,мертвецки тихо...
Срок умереть природе.
Побережёт лихо
Буйной весны моде

Короток день в зиму.
Красок почти нет.
Иней забрал синий,
Пористый белый свет

Легкая грусть в лицах,
Розовый тон щёк...
Будет весна сниться,
Да и придёт ещё...