Елка сказочно блестит

Армануш Маркарян
Елка сказочно блестит -
В серпантинах и игрушках.
У нее прекрасный вид -
Прыгают вокруг зверушки.

На ветвях ее смола,
Пика светит на макушке,
Как нарядна, весела...
Спрятан ствол ее в кадушке.

И кружится детвора -
Дружно, весело хохочет,
Рады с самого утра:
Дед Мороз подарки носит! 

Ждут ребята старичка -
Все исполнит, что кто хочет,
В год то тигра, то бычка,
К елке он подарки сложит.

Также в год и петушка
Письма у детей он просит,
Чтоб конверт и адреса -
Он по ним подарки возит.

Саше нужен самосвал,
Елка сказочная  Мише,
А мой внук всю ночь писал:
Хочу хотвилс-гараж я с крышей.

Ой, не знаю, друг ты мой,
Хватит ли Морозу денег...
Прочитал заказ внук свой...
Ну, тогда быть может, велик?

Может краник попросить:
Я ему даю подсказку.
Иль косилку, чтоб косить