Светлый терем

Никандр Козлов
Отчего так пасмурно и стыдно?
Правда, полуголая, в слезах
Приходила. Горько и обидно
Умирала на моих глазах.

Утешал. Терпи. Излечит время.
И моя изранена душа.
- Мы с тобой построим светлый терем...
Врал. На стройку нету ни гроша.

- А пока за речкою Непрядвой
Будем жить,родная, в шалаше...
- Врёшь, конечно,- улыбнулась Правда.
И светлее стало на душе.

Отче наш, избави от лукавых,
Но прости за малый этот грех.
Лечит Правда правых и неправых,
А сама страдает больше всех.

Даже тот, кто правду очень любит
И готов за Правду кровь пролить,
Скажет правду Правде - и погубит,
Разве можно Правду так любить?

Правдолюбы и борцы за правду,
Ратоборцы всяческих времен
Убивают Правду за неправду,
Истребляя тысячи племён.

Улыбнулась. Вытерла слезинки.
И сказала: "Больше мне не ври...
Ни чуть-чуть, ни маковой росинки.
Я жива. Ты только не умри".

https://www.youtube.com/watch?v=BDd0KqzjlMU