Золотая свадьба!

Зоя Скобцова
                *      *      *

      Нынче  день чудесный - золотом блестит;
      "Золотая" пара /за столом сидит!
      "Дорогая - мама, "папа" - дорогой,
      Мы Вас поздравляем /с свадьбой золотой!

      Были пережиты: и любовь, и боль;
      Сколь потов пролито и мозолей сколь...
      Три родные дочки, я - четвёртая;
      Три простые точки, запятая - я!

      Все на свете знают, хвост у запятой;
      Он везде мешает, хоть и небольшой.
      Три моих годочка, Ваших - пятьдесят;
      Моему сыночку /нынче тридцать пять!

      Всех Вы нас растили, угождали нам
      И согнули годы /маму пополам...
      И для поздравленья /не хватает слов.
      Невозможно спрятать /гордых - горьких слёз...

      Сколько Вы трудились, как растили нас:
      Делу было время, а потехе - час!
      Так повеселимся, сколько суждено:
      Горько, мама, горько..." - пенится вино!

      Пейте, гости, пойте! Где ещё, когда
      Вам поднять придётся "золотой" бокал?
      "Жизнью оправдали /золото кольца,
      Даст Бог удостоитесь /Божьего венца!

      Нету, как известно, у кольца конца,
      Чтоб и Ваше счасте /было беЗконца!
      Крепкого здоровья/ Вам на много лет,
      Мы теперь из Вольска /шлём Вам свой привет!"

               г. Вольск  04.07.1998 г.

          Мама и отчим прожили вместе 60 лет и 3 мес.
      И ушли венчанными в 2008 году с разницей в 6 дней.
      Светлая память и Царства Небесного р. б. Галине и р. б. Ивану.