Гуляет по городу вьюга

Галина Коваленко-Стегасова
Гуляет по городу вьюга,
В парке деревья сгибая.
-Скорей всего злишься, подруга?
-Может любви не хватает?

-Несешься за ветром по кругу,
В трубах печных завывая.
-Ах, что же ты мечешься вьюга?
-Ласки тебе не хватает?

-Тебя все зовут : непогода!
Люди ( обидно) не рады:
- Не лучшее времечко года!
Стать бы красивой, нарядной...

- Тоскуешь на кровельной крыше,
Ставнями ночью колотишь.
-Впустила б тебя вьюга, слышишь?
-Боязно! Вдруг заморозишь...